德国脱煤计划引担忧:高成本 低效率

2019-09-25 09:19:13   来源:  作者: 浏览次
 

奥罗拉能源研究公司(Aurora Energy Research)一项独立研究周一称,到2030年,涉及关闭部分燃煤电厂的德国脱煤计划可能耗资12亿欧元(13.2亿美元)。

本月初,路透社报道称,德国一项法律草案详细列出了通过向运营商提供拍卖激励措施来关闭燃煤电厂的计划,该计划显示德国将根据脱煤计划,从明年开始关闭燃煤电厂,直至2038年。

政府的目标是到2030年将碳排放量减少到1990年排放量的55%水平。

奥罗拉的研究称:“由于计划的价格上限,可能不得不迫使更多工厂关闭,这带来了赔偿诉讼和延误的风险。”

该法律草案预计,到2022年,将关闭由莱茵集团,EnBW能源集团和较小的竞争对手等运营商运营的约12家电厂,剩下的30家电厂的容量为15吉瓦。

奥罗拉表示,考虑到纳税人的成本,假定的最高价格为每兆瓦150,000欧元,这可能会实现第一轮关闭,而空置德国北部旧电厂的理想结果对于满足南部工业区的需求并不关键。

但随后,国会议员可能会提出到2030年降低至100,000欧元/兆瓦的报价,Aurora强调,“这是一个假设,因为草案尚未明确具体水平。”

Aurora说,只有少数运营商可能会接受这些收益,这就导致拍卖认购不足,但如果强制下令停产,这可能导致更多的排放和麻烦的诉讼,而脱煤计划本来是要避免的。

该国的能源监管机构将必须根据电厂的使用年限决定是否强制关闭。

免责声明:

免责申明:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅做参考,并请自行核实相关内容。

精彩推荐

最新资讯